Quote
stringlengths 1
42.5k
⌀ | Response
stringlengths 1
43.1k
⌀ |
---|---|
скорее шерифа
|
с такой рукояткой-бесполезный куск дерьма- у ж лучше говнянные куски пластика-типа глока,вальтера,джерико, или хека-кохлера,я имел или имею дома единственный неговнянный с пластиковой фрэйм-мой любимый хэк-кохлер марк 23-пластиковый танк
|
с такой рукояткой-бесполезный куск дерьма- у ж лучше говнянные куски пластика-типа глока,вальтера,джерико, или хека-кохлера,я имел или имею дома единственный неговнянный с пластиковой фрэйм-мой любимый хэк-кохлер марк 23-пластиковый танк
|
да ну и с чего такой вывод?
|
да ну и с чего такой вывод?
|
разобет руку между большим и указательным пальцами (не вижу преимущества в скорости наведения и прицельности,плюс большая вероятность травмы )-хотя ,прежде,чем судить,мне стоило бы пострелять сначала-у вас уже есть в продаже?
|
разобет руку между большим и указательным пальцами (не вижу преимущества в скорости наведения и прицельности,плюс большая вероятность травмы )-хотя ,прежде,чем судить,мне стоило бы пострелять сначала-у вас уже есть в продаже?
|
обрезы с трёхлинейки делали и никаких травм, а тут на много меньший патрон. так чем глок говняный кусок пластика?
|
обрезы с трёхлинейки делали и никаких травм, а тут на много меньший патрон. так чем глок говняный кусок пластика?
|
согласен с одной стороны. ты стрелял мосинку или свт-40? я периодически беру их раз или два в год пострелять(у меня есть трехлинейки-дореволюционные и мосинки 91/30,и свт-40-все под 7.62х54р) стреляя стоя и не приняв хороший упор ( по началу-давно,когда впервые приобрел),второй выстрел обычно заставляет сделать небольшой шаг назад. у 12 калибра шотгана никогда такого не было-чтобы меня рекойл назад сдвинул. с другой стороны у нас здесь и у вас полно спортивных пистолетов с винтовочным патроном и болтом-но у них рукоятки с хорошим удобным упором
|
ствол, наверное, быстро изнашивался- материал бронза, а стальных вкладышей незаметно.
|
на пмв австро-венгерская империя использовала пушки и гаубицы с ...... бронзовыми стволами. 3000-4000 выстрелов держали. yaf написал(а): орудия здоровенные- калибр около 6 дюймов, 6 дюймов, это в большинстве своем 24-фунтовки. середнячки. на нижней палубе линкоров была стандартной батарея 36-фунтовок. в позднеее время и больше. yaf написал(а): возникают вопросы- а чем из них стреляли? не ядрами же? в том числе и ядрами. в эпоху начала пара бк нарезных орудий зачастую состоял из равной пропорции ядер и продолговатых снарядов. последние, у дульнозарядных, могли быть уже с готовыми нарезами, или "раздувающимся" пояском-юбкой. и не обязательно со взрывчаткой, болванки вполне себе были в ходу. из особо забавных эксперементов вотъ: за форму их снарядов можете пофантазировать сами. при должной сноровке из них можно было даже поражать противника со спины, стреляя во фронт!!
|
на пмв австро-венгерская империя использовала пушки и гаубицы с ...... бронзовыми стволами. 3000-4000 выстрелов держали....
|
вот интересно бы посмотреть на такое.... в нарезную бронзовую дульнозарядную пушку надо при зарядке сначала забить снаряд или ядро. забить так, что бы снаряд "закусился" в нарезы. не слышал про медные снаряды/ядра, как правило они чугунные. можно ли забить чугунное ядро в нарезы мягкого бронзового ствола не повредив ствол? может ли при такой зарядке ствол выдержать 3000-4000 выстрелов? из какого материала была сделана герметизирующая "юбка" у коничеслих снарядов с готовыми нарезами в середине 19 века?
|
в нарезную бронзовую дульнозарядную пушку надо при зарядке сначала забить снаряд или ядро. забить так, что бы снаряд "закусился" в нарезы
|
это если планировать, что ядро пойдет по нарезам. вот только этим не заморачивались и на близкую дистанцию стреляли ядрами как из гладкоствольных. у ядра тоже есть плюсы. оно деревянный борт проламывает и дает кучу щепы-осколков, а не прошивает аккуратную дырочку. ядро также дает рикошеты. yaf написал(а): из какого материала была сделана герметизирующая "юбка" у коничеслих снарядов с готовыми нарезами в середине 19 века? снаряды с готовыми нарезами и "поясок-юбка" это несколько разные приемы. а так пояски, или даже полная рубашка для чугунного сердешника, делали из свинца, меди, цинка и пр.
|
это если планировать, что ядро пойдет по нарезам. вот только этим не заморачивались и на близкую дистанцию стреляли ядрами как из гладкоствольных. у ядра тоже есть плюсы. оно деревянный борт проламывает и дает кучу щепы-осколков, а не прошивает аккуратную дырочку. ядро также дает рикошеты. снаряды с готовыми нарезами и "поясок-юбка" это несколько разные приемы. а так пояски, или даже полная рубашка для чугунного сердешника, делали из свинца, меди, цинка и пр.
|
ты всё это в интернете накопал? всё правильно. я тоже там же чуток порылся... однако есть некоторые но. во- первых, что за смысл изготавливать непростые стволы с нарезкой, а стрелять ядрами? тем более, что ядро (как и цилиндрический снаряд) надо герметизировать, а как это делать при нарезном стволе? хотя, определённый прорыв газов может быть не сильно помешает. во- вторых, заранее изготовленные на снарядах "выступы" под нарезы в стволе герметизации не создадут (но снаряд подорожает прилично), а пластмассовых уплотнителей тогда ещё не придумали. но уплотнять то надо. опять же остаётся, судя по всему, сильный износ ствола. вот если бы речь шла о заряжании с казённой части, тогда другое дело, но мы то говорим о дульном заряжании.
|
ты всё это в интернете накопал?
|
я не настолько в возрасте, чтоб застать лично но первые подробности читал еще школьником, до всех этих ваши энторнэтов. в подшивках техники-молодежи были весьма интересные серии статей, в том числе "артиллерийский музей". касательно дискометов, изогнутых стволов, или специальной разметки ядра и его правильной укладки для раскручивания, статья называлась "с кривым стволом", или что-то в этом роде. yaf написал(а): во- первых, что за смысл изготавливать непростые стволы с нарезкой, а стрелять ядрами? потому, что они намного дешевле, а для конкретной цели и дистанции ядра может быть вполне достаточно и даже оно лучше, чем продолговатый снаряд. yaf написал(а): тем более, что ядро (как и цилиндрический снаряд) надо герметизировать, а как это делать при нарезном стволе? это называется "пыж". их используют два - между зарядом и ядром, и между ядром и дульным срезом. будете смеяться, но последний нужен, чтоб ядро банально не вывалилось из пушки. при качке, или отрицательном уклоне, или не сместилось от заряда и не вызвало разрыв ствола. можете также продолжать смеяться, но зазор и разбежности по стволам в несколько мм это очень замечательная точность для того времени. к примеру стандартизированная рыжая бесс при пуле 18 мм должна была иметь калибр в 19 мм, но абсолютно нормальным считалось применение со стволом в 20 мм. и это только мушкет. yaf написал(а): во- вторых, заранее изготовленные на снарядах "выступы" под нарезы в стволе герметизации не создадут (но снаряд подорожает прилично), а пластмассовых уплотнителей тогда ещё не придумали. но уплотнять то надо. да, не создавали, и да, не уплотняли и мирились с прорывом части газов. такова селя ви, как вы и сказали, пластмасы еще не придумали. впрочем её и после придумывания по большей чамти не использовали, для примера американский 107 мм миномет времен вмв, или французский рт-120. yaf написал(а): опять же остаётся, судя по всему, сильный износ ствола. остается. но нарезные пушки пришлось вводить не от хорошей жизни и любви к попилу - к середине 19 в оказалось, что огонь нарезных капсульных винтовок был дальнобойней, чем у пушек. потому, лучше уж износ ствола и дороговизна, чем уничтоженные расчеты, захваченные орудия и проигранная война. для примера подхода, вооружение и бк алабамы времен гражданской войны. первое, что на память пришло и было под рукой, но виден подход. аналогично можете почитать что-то англоязычное насчет сухопутных нарезных дульнозарядок, допустим, 20 pdr parrott field cannon 1857 .
|
я не настолько в возрасте, чтоб застать лично но первые подробности читал еще школьником, до всех этих ваши энторнэтов. в подшивках техники-молодежи были весьма интересные серии статей, в том числе "артиллерийский музей". касательно дискометов, изогнутых стволов, или специальной разметки ядра и его правильной укладки для раскручивания, статья называлась "с кривым стволом", или что-то в этом роде. потому, что они намного дешевле, а для конкретной цели и дистанции ядра может быть вполне достаточно и даже оно лучше, чем продолговатый снаряд. это называется "пыж". их используют два - между зарядом и ядром, и между ядром и дульным срезом. будете смеяться, но последний нужен, чтоб ядро банально не вывалилось из пушки. при качке, или отрицательном уклоне, или не сместилось от заряда и не вызвало разрыв ствола. можете также продолжать смеяться, но зазор и разбежности по стволам в несколько мм это очень замечательная точность для того времени. к примеру стандартизированная рыжая бесс при пуле 18 мм должна была иметь калибр в 19 мм, но абсолютно нормальным считалось применение со стволом в 20 мм. и это только мушкет. да, не создавали, и да, не уплотняли и мирились с прорывом части газов. такова селя ви, как вы и сказали, пластмасы еще не придумали. впрочем её и после придумывания по большей чамти не использовали, для примера американский 107 мм миномет времен вмв, или французский рт-120. остается. но нарезные пушки пришлось вводить не от хорошей жизни и любви к попилу - к середине 19 в оказалось, что огонь нарезных капсульных винтовок был дальнобойней, чем у пушек. потому, лучше уж износ ствола и дороговизна, чем уничтоженные расчеты, захваченные орудия и проигранная война. для примера подхода, вооружение и бк алабамы времен гражданской войны. первое, что на память пришло и было под рукой, но виден подход. аналогично можете почитать что-то англоязычное насчет сухопутных нарезных дульнозарядок, допустим, 20 pdr parrott field cannon 1857 78977.
|
смотри, я не собирался устраивать диспут по поводу баллистики дульнозарядных нарезных, да ещё бронзовых орудий 19 века. просто возник вопрос и хотелось понять истину. а ты меня носом в интернет. кстати, с и-нетом надо быть повнимательнее- текст, который ты привёл несёт какую то ахинею про центнеры. меня в школе учили, что центнер- это 100 кг. по этой же причине не буду вступать в спор и разбирать по пунктам- кто какую ссылку из и-нета привёл. просто попробуй понять, что изготовить нарезную пушку в те годы было очень непросто. а мы же знаем, что нарезные стволы используются для увеличения целкости. насчёт дальнобойности- не уверен. изготовить же бронзовую дульнозарядную нарезную пушку и после относительно небольшого настрела обнаружить, что ствол и нарезы разбиты- печально. возможно тогда была какая то специальная "шита" при стрельбах... какая? вот это и хотелось бы понять. а ты про 3000-4000 выстрелов. кстати, после скольких выстрелов изнашиваются современные артиллерийские стволы, изготовленные совсем не из бронзы?
|
кстати, с и-нетом надо быть повнимательнее- текст, который ты привёл несёт какую то охинею про центнеры. меня в школе учили, что центнер- это 100 кг.
|
это потому, что мы привыкли к метрической системе. а в других он может быть и 50кг, и больше, или меньше. yaf написал(а): а ты про 3000-4000 выстрелов. это касалось конкретно про австро-венгерские из бронзы тилле, например 8 cm feldkanone m 1905 , естественно, что приведенная на фото у музея хорошо б четверть этого имела. yaf написал(а): а мы же знаем, что нарезные стволы используются для увеличения целкости. изготовить же бронзовую дульнозарядную нарезную пушку и после относительно небольшого настрела обнаружить, что ствол и нарезы разбиты- печально. точнее сказать для дальности и точности. а с ресурсом, да, пришлось мириться и улучшать технолигию. в частности потому перешли на сталь, когда смогли на достаточном уровне обработать. бронза то легче в этом плане. тем не менее её продолжали использовать и в казнозарядных системах, так что с ресурсом там было вполне приемлемо. yaf написал(а): кстати, после скольких выстрелов изнашиваются современные артиллерийские стволы, изготовленные совсем не из бронзы? до сих пор может быть разброс в полтора-два раза. зависит от технологии укрепления, интенсивности стрельбы и номера заряда. может десяток тысяч отправить и иметь приемлемый разгар, а можно за несколько ухайдохать. или после нескольких тысяч сменить лейнер и как ни в чем не бывало работать дальше.
|
по поводу центнеров - имеется в виду вот это:
|
поскольку означенный выше текст был на русском языке, то и слово "центнер" истолковывалось по-нашему, по- русски. но даже и приведённый тобой "центнер" тоже даёт явный перебор веса...
|
но даже и приведённый тобой "центнер" тоже даёт явный перебор веса...
|
вот этот обзорный документ даёт вес 7.5-дюймового сухопутного нарезного орудия блэйкли в 7240 фунтов. это 3.28 мтрических тонны, 33 центнера. это вес ствола без лафета. с корабельным лафетом 7-дюймовое может и 84. этот же документ приводит и примеры снарядов, хороших и разных, в том числе и ядер, или solid shots. как их заряжали видно на вот этом примере - с деревянным пыжом и жестяными скобами. зазоры в миллиметры при этом наврядли кого-то смущали...
|
о дульнозарядных нарезных орудиях. стимпанк!
|
всё замечательно, но орудие из ролика имеет стальной ствол и, соответственно, стальные нарезы. а я был удивлен нарезами бронзовыми, и это- две большие разницы.
|
за 150 лет до кольта... впечатляет...
|
первые револьверы появились еще раньше.
|
сигнальный пистолет шпагина (спш) — сигнальный пистолет, разработанный георгием шпагиным. в 1943 году на вооружение красной армии приняли сигнальный пистолет спш-43 (иногда назывался «осветительный пистолет шпагина» (опш-42)). через год начали производить модифицированную версию с изменённым механизмом открывания (рычаг размещён в нижней части спускового крючка). новая версия получила обозначение спш-44 (используется также и другое название —
|
был на forgotten weapons:
|
поскольку означенный выше текст был на русском языке, то и слово "центнер" истолковывалось по-нашему, по- русски. но даже и приведённый тобой "центнер" тоже даёт явный перебор веса...
|
центнер в сто кг это по метрически или на худой конец по французки
|
арбалет спецназа арбалет пистолетного типа, известный как "маленький джо", выпускался для американских диверсионных подразделений oss (office of strategic services), прообраза нынешних войск специального назначения, в 1942-1945 годах. компактный арбалет пистолетного типа изготовленный из алюминиевого сплава. на вертикальной дуге на полиспастах ставились резиновые жгуты, соединенные короткой тетивой. болт с листообразным наконечником получал начальную скорость 52 м/с, это давало прицельную дальность в 30 ярдов (27,3 м). при весе чуть менее полукилограмма (1 фунт 1 унц.) этот образец больше походил на пистолет, нежели на арбалет, а благодаря своей компактности он становился идеальным оружием для незаметного уничтожения часовых. оружие получило звучное название «little joe» («маленький джо»). доведенный прототип был окончательно завершен и отправлен на испытания 14 сентября 1943 года. но были у «little joe» и недостатки: конечно, он был значительно тише любого огнестрельного оружия с глушителем, но он не был абсолютно бесшумным, так как при выстреле тетива издавала характерный щелкающий звук. это, однако, не было серьезной проблемой, так как щелчок не привлекал к себе внимания, органично сливаясь со звуками окружающей среды. большим минусом этого арбалета являлась его малая скорострельность. из-за того, что арбалет был однозарядным, а дуги не позволяли быстро произвести перезарядку, он мог совершать не более 5-7 выстрелов в минуту.
|
с верхней дугой - остроумненько.
|
загадка: на блошином рынке увидел полицейский револьвер из нидерландов 1922 года. интересно, что у этого револьвера есть два отличия от других моделей: 1. наличие предохранителя (у большинства револьверов его не было) 2. на барабане идет нумерация всех гнезд для патронов (от одного до пяти) с предохранителем все понятно, а вот зачем полицейские нумеровали барабан? ответ:
|
это всё по материялам forgotten weapons. на блошином, говорит, рынке...
|
пистоль с одним стволом, но с двумя замками. почему? тока не гуглить...
|
пистолет для "ночной стрельбы" ,второй замок зажигает фонаря (свечу?).
|
пистолет для "ночной стрельбы" ,второй замок зажигает фонаря (свечу?).
|
пистоль с тактическим фонарем
|
пистоль с одним стволом, но с двумя замками. почему? тока не гуглить...
|
для левшей
|
сам карабин шарпса тоже интересный карабин шарпса (sharps rifle) — карабин системы кристиана шарпса калибра .52. использовал скобу спенсера при её опускании затвор открывал зарядную камору. с 1866 года замок и камора были модернизированы, чтобы переделать винтовку с бумажного под металлический патрон .50-70 government с центральным капсюлем-воспламенителем. 86672 86673 система обтюрации(обтюрация — обеспечение герметизации канала ствола при выстреле, то есть создание условий в стволе огнестрельного оружия, при которых пороховые газы работают по назначению, расширяясь позади пули или снаряда без прорыва их в ту или иную сторону, что увеличивает эффективность и безопасность применения оружия.) 86675 схема: 86676 имел магазин для подачи капсулей на брандтрубку,в магазин входило 50 капсулей, заряжался магазин обоймой на 25 капсулей,две обоймы для полной зарядки 86677 86678 патрон и обойма с капсулями 86679 86680 86681 обычные капсули так же можно было использовать использовался в основном в кавалерии 86682
|
прикольно, что подобная система запирания канала ствола использовалась даже на тоз-35
|
сам карабин шарпса тоже интересный карабин шарпса (sharps rifle) — карабин системы кристиана шарпса калибра .52. использовал скобу спенсера при её опускании затвор открывал зарядную камору. с 1866 года замок и камора были модернизированы, чтобы переделать винтовку с бумажного под металлический патрон .50-70 government с центральным капсюлем-воспламенителем. 86672 86673 система обтюрации(обтюрация — обеспечение герметизации канала ствола при выстреле, то есть создание условий в стволе огнестрельного оружия, при которых пороховые газы работают по назначению, расширяясь позади пули или снаряда без прорыва их в ту или иную сторону, что увеличивает эффективность и безопасность применения оружия.) 86675 схема: 86676 имел магазин для подачи капсулей на брандтрубку,в магазин входило 50 капсулей, заряжался магазин обоймой на 25 капсулей,две обоймы для полной зарядки 86677 86678 патрон и обойма с капсулями 86679 86680 86681 обычные капсули так же можно было использовать использовался в основном в кавалерии 86682
|
вспомнилось
|
красиво 86587 86588 86589 86590
|
немецкое?
|
прикольные прототипы магазинных винтовок, автор неизв.
|
как эта хрень работает? сижу в автобусе, уже минут 20 пытаюсь понять
|
как эта хрень работает? сижу в автобусе, уже минут 20 пытаюсь понять
|
типа помповухи, только привод - на шейке приклада. похоже перезаряжался дробовик бёрджеса, но там пытались уйти от патентов, т.к. рычаг и подствольная помпа были уже запатентованы. на 11:25 ян снимает боковую крышку, там вроде всё довольно наглядно.
|
типа помповухи, только привод - на шейке приклада. похоже перезаряжался дробовик бёрджеса, но там пытались уйти от патентов, т.к. рычаг и подствольная помпа были уже запатентованы. на 11:25 ян снимает боковую крышку, там вроде всё довольно наглядно.
|
без патронов все равно хрен поймёшь
|
без патронов все равно хрен поймёшь
|
там действительно мудрёная система питания, гибридная. из коробчатого магазина патрон идёт не в патронник, а выталкивается на подъёмник, как в помповухе-рычагухе, и уже с него его берёт затвор. зачем так - действительно хз...
|
во-первых, это красиво!
|
красиво, но никто больше не хочет считать патроны. проклятые миллениалы! подходит грязный гарри такой к преступнику и спрашивает "угадай, сколько раз я выстрелил"? a. четырнадцать b. семнадцать c. пятнадцать . девятнадцать поэтому скрипач не нужен. в nypd приговор исполнил детектив с ильфопетровской фамилией смертюк.
|
из серии рождественские подарки от яна автомат федорова.
|
интересно, это тот же или другой?
|
интересно, это тот же или другой?
|
тот же, из british royal armouries.
|
аж трехстволка
|
это на случай если кит будет отстреливаться? или специально для абордажей готовили?
|
это на случай если кит будет отстреливаться? или специально для абордажей готовили?
|
для косоруких, скорее
|
вот такую штуковину сейчас показывали по телеку. на вид отдача при стрельбе была не такая уж и страшная, как обещали. что показалось не совсем внятным: как при зарядке не перепутать какой ствол уже заряжен, и как узнать, не произошла ли осечка в каком то стволе и в каком именно, чтобы слычайно не зарядить его ещё раз?
|
спойлер: оттуда безопасного и верного решения не было, в связи с чем при перезарядке оружия некоторые стволы могли быть заряжены дважды, что могло привести к множеству различной степени тяжести последствий, вплоть до разрыва ствола. ... а вообще интересно, как боролись за скорострельность. упорно и долго.
|
... а вообще интересно, как боролись за скорострельность. упорно и долго.
|
фитильный мушкет а туда же,с барабаном.
|
круть! тренировочный .22 кит для установки в юаровский галил. газоотводный! используется родная возвратная пружина!
|
прикольная вещь. для арки давно делается одна проблема - освинцовывание.
|
граната-черепаха
|
а зачем так сложно? ударный взрыватель можно куда проще сделать...
|
90747 универсальная весчь..
|
конкретно этот экземпляр это игрушка,вполне возможно с вот этого скопировали. очень похоже.
|
археологи нашли под омском колчаковский схрон. мощнейший сохранный хабар!
|
фейк похоже
|
фейк похоже
|
фотки люгера - отсюда, например. остальное тоже из интернета явно.
|
лупемёты,на девченку прикольно смотреть
|
она говорить умеет, оказывается.
|
она говорить умеет, оказывается.
|
кстати, кем она приходится старому отаису? я раньше почему-то думал, что дочь, а щас тити отрастила, так я уж и не уверен...
|
конкретно этот экземпляр это игрушка,вполне возможно с вот этого скопировали.
|
что-то подобное я в праге видел (примерно тех же лет)... там топор был несколько побольше...
|
фейк похоже
|
не завидуй чужому счастью
|
фотки люгера - отсюда, например. остальное тоже из интернета явно.
|
они и не скрывают, что большая часть фоток клипарт, что, конечно, вызывает вопросы. зачем так делат при "живом" материале - х.з. но там по ходу повествования и действительно раскопные были.
|
советские потуги на подобие узи,в серию не пошли. 96946 96947 96948
|
была чехословакия со своими самопалами
|
советские потуги на подобие узи,в серию не пошли. 96946 96947 96948
|
... как-то кондово))))) выглядит
|
потуги на подобие
|
учитывая время создания - в корне неверная формулировка.
|
советские потуги на подобие узи,в серию не пошли. 96946 96947 96948
|
на первом снимке разработка конструктора узи из консервных банок? а в последнем явно просматривается участие конструктора советской полуавтоматической пилы « дружба 2»
|
была чехословакия со своими самопалами
|
да у чехов хоть в серию пошли,а это,первый похоже на коленке клепали в гараже
|
учитывая время создания - в корне неверная формулировка.
|
ну да,это чуть ранее чем узи,но до ума не довели.в отличии от нас.
|
кажется еще не было, ну кто сразу скажет что это такое и откуда .
|
безоткатное противотанковое ружжо швеция
|
кажется еще не было, ну кто сразу скажет что это такое и откуда .
|
20-мм противотанковая безоткатка. шведы упорывались. кончилась дурь, их попустило и калибр увеличили до 84-мм. до сих пор юзают, все, у кого денег больше чем на савецкую шайтан-трубу есть.
|
безоткатное противотанковое ружжо швеция
|
shiza написал(а): 20-мм противотанковая безоткатка. шведы упорывались. кончилась дурь, их попустило и калибр увеличили до 84-мм. до сих пор узают, все, у кого денег больше чем на савецкую шайтан-трубу есть. и то и то абсолютно верно .
|
современный двух-ствольный револьвер.
|
стреляет хоть по очереди или одновременно двумя стволами?
|
говно,да лучше 14,5мм ружжо дегтярева,птрд чем это недоразумение.
|
как птр ружье пробивающие броню снарядом - болванкой сие изделие малопригодное или опоздавшие(пробиваемость 40мм на расстоянии 100 м). в 30. ые еще зашло б но к 42 - 43. г ужее малато. но незабудьем что без это образца не было вот и этого -
|
как птр ружье пробивающие броню снарядом - болванкой сие изделие малопригодное или опоздавшие(пробиваемость 40мм на расстоянии 100 м). в 30. ые еще зашло б но к 42 - 43. г ужее малато. но незабудьем что без это образца не было вот и этого -
|
у всех безоткаток есть проблема,их нельзя использовать в закрытых помещениях, а птрд можно,и 40мм это означает что вся легкая бронетехника спокойно пробивается,с большого расстояния,на украине с обеих сторон применяют птрд,и хвалят,оно бьет всё кроме танков.
|
на украине с обеих сторон применяют птрд,и хвалят,оно бьет всё кроме танков.
|
где пруфы, билли! а можно вот с этого момента поподробней? кто, где и как применяет, штатка и, особенно, интнресуют эти самые восхваления. дело в том, что "хваления" несколько отличаются от результатов полигонных и войсковых испытаний, на которых была проблема с тугой экстракцией и обрывами гильзы, штатным инструментарием в комплекте бронебойщиков числилась киянка для выбивания той самой гильзы. тот момент, что даже для выведения из строя требовались множественные попадания може даже опустить.
|
где пруфы, билли! а можно вот с этого момента поподробней? кто, где и как применяет, штатка и, особенно, интнресуют эти самые восхваления. дело в том, что "хваления" несколько отличаются от результатов полигонных и войсковых испытаний, на которых была проблема с тугой экстракцией и обрывами гильзы, штатным инструментарием в комплекте бронебойщиков числилась киянка для выбивания той самой гильзы. тот момент, что даже для выведения из строя требовались множественные попадания може даже опустить.
|
пишешь в ютубе "птрд украина" и смотришь ролики. наверное не надо обьяснять что такое калибр 14,5мм,дыры делает вполне серьезные
|
пишешь в ютубе "птрд украина" и смотришь ролики. наверное не надо обьяснять что такое калибр 14,5мм,дыры делает вполне серьезные
|
ну так и пиши в следующий раз, что в ютубе тебе по ушам ездили. для этого даже соответствующие темы о "славянских сказаниях". когда будет хоть какая-никакая статья с пруфами, или там штатка, захди на огонек, обсудим.
|
ну так и пиши в следующий раз, что в ютубе тебе по ушам ездили. для этого даже соответствующие темы о "славянских сказаниях". когда будет хоть какая-никакая статья с пруфами, или там штатка, захди на огонек, обсудим.
|
а что люди на видео не пруф? мне лично они интереснее как прямые пользователи чем какие-то статьи.
|
стрелки открывают затвор вручную. почему, интересно?
|
потому, что тугая экстракция гильзы, её раздутие и обрыв донца его естественное состояние почитать можно федосеев - истребители танков второй мировой. противотанковое оружие пехоты - ружья, гранаты, гранатометы - 2014, история, примеры и пр. ну или посмотреть уланова, кому ютубчик предпочтительней. здесь на форуме он давно не появлялся, чтоб поговорить.
|
а отрыв это уже крайность. вполне достаточным будет залипания гильзы и у затвора после поворота боевых упров не хватит инерции выдернуть гильзу, с которой он зацеплен выбрасывателем. колотушка очень даже не зря была востребованым девайсом, а инструкции рекомендовали каждые 10-12 выстрелов промасливать патронник. и это в боевых, пыльных условиях! "ствол длинный, жизнь короткая" (с)
|
а если канавки сделать? fluted chamber?
|
а если канавки сделать? fluted chamber?
|
с канавками ревелли тоже не все благополучно может быть. емнип, они хорошо работают с латунью, превосходящую сталь по пластичности, и скорее всего предполагают повышенные требования к допускам узла запирания. мне сложно сказать, они не панацея и чаще всего встречаются при раннем отпирании, когда залипание вызывает ещё не упавшее до достаточного уровня давление.
|
где пруфы, билли! а можно вот с этого момента поподробней? кто, где и как применяет, штатка и, особенно, интнресуют эти самые восхваления. дело в том, что "хваления" несколько отличаются от результатов полигонных и войсковых испытаний, на которых была проблема с тугой экстракцией и обрывами гильзы, штатным инструментарием в комплекте бронебойщиков числилась киянка для выбивания той самой гильзы. тот момент, что даже для выведения из строя требовались множественные попадания може даже опустить.
|
лично общался с одним человеком, по позициям которого пытались вести огонь из птрд. говорит, что ни разу не попали туда, куда целились.
|
с канавками ревелли тоже не все благополучно может быть. емнип, они хорошо работают с латунью, превосходящую сталь по пластичности, и скорее всего предполагают повышенные требования к допускам узла запирания. мне сложно сказать, они не панацея и чаще всего встречаются при раннем отпирании, когда залипание вызывает ещё не упавшее до достаточного уровня давление.
|
и забиваются после 1000 выстрелов. так что пулеметы их не очень любят
|
кто-нибудь знает - что это? 100610
|
это противотанковая пушка 37-мм для вдв образца 1944 года.
|
кто-нибудь знает - что это? 100610
|
авиадесантная чк, 1944-го.
|
револьвер для выбивания дверей. 100098 100099 100100
|
уж лучше так
|
что за пистолеты? 102390 102391
|
на втором фото ручная кофемолка стилизованная под пистолет
|
что за пистолеты? 102390 102391
|
urphinjuise написал(а): на втором фото ручная кофемолка стилизованная под пистолет на нижнем корабельный прибамбас, для испытания качества партии пороха. о чем судили по тому, на сколько зубцов провернулось подпружиненое колесцо с насечками. а вот первое не факт, что пистоль. больше похоже на пружинный стреломет.
|
на нижнем корабельный прибамбас, для испытания качества партии пороха. о чем судили по тому, на сколько зубцов провернулось подпружиненое колесцо с насечками. а вот первое не факт, что пистоль. больше похоже на пружинный стреломет.
|
ljeshak написал(а): а нижне устройство случаем не предназначена для тестирования пороха? точно! а верхнее? не стреломет
|
а верхнее? не стреломет
|
тобишь загадка? линемет.
|
в принципе может быть "прибамбас" для испытания капсулей. потому и массивная камера от разрыва, двигающаяся по направляющей. щиток закрывает от кратковременой вспышки, но не длительного горения. но накой тогда ему регулируемый болт сзади? не видел накую херню ни разу.
|
ладно... это тоже прибор для проверки пороха. замеряется дистанцией пройденной передней частью "капсулы"
|
ладно... это тоже прибор для проверки пороха. замеряется дистанцией пройденной передней частью "капсулы"
|
тогда они таки или из разных эпох, кремнеаых и капсульных замков, или я таки не понимаю методу воспламенения заряда на первом. кроме капсуля, или первых унитаров я не понимаю, как его можно завести.
|
тогда они таки или из разных эпох, кремнеаых и капсульных замков, или я таки не понимаю методу воспламенения заряда на первом. кроме капсуля, или первых унитаров я не понимаю, как его можно завести.
|
прижать запал?
|
прижать запал?
|
в смысле - фитиль? между камерой и экраном совать? не, ну к 1800-м уже даже на флотских пушках начали переходить на кремневые замки, избавляясь от этого анахронизма. пихота, та да, сразу уже на переломные запальные трубки перешла.
|
в смысле - фитиль? между камерой и экраном совать? не, ну к 1800-м уже даже на флотских пушках начали переходить на кремневые замки, избавляясь от этого анахронизма. пихота, та да, сразу уже на переломные запальные трубки перешла.
|
к сожалению, год не был указан. он может быть и более ранним.
|
к сожалению, год не был указан. он может быть и более ранним.
|
а ты что, уже приехал, или ещё не уезжал?...
|
а ты что, уже приехал, или ещё не уезжал?...
|
я там
|
м-минимализм 102845 102846 102847 102848 102849 102850 102851 102852
|
представляю, какой получается удар по запястью при выстреле!
|
g11 , емнип, в серию не пошел из-за нестандартного патрона
|
а ты бы смог этот механизм почистить в поле?
|
а ты бы смог этот механизм почистить в поле?
|
а надо? похоже, он там так закрыт, что грязи не добраться в принципе
|
а надо? похоже, он там так закрыт, что грязи не добраться в принципе
|
а нагар от пороховых газов? доставать этот часовой механизм в поле чтоб почистить ствол,затвор?
|
а здесь "затюненые" очумелыми ручками рпд. американцы (macv sog) вьетнам 106449 106450 106453 родезийцы (selous scouts) 106451 ирак (какие-то овцелюбы) 106452
|
про такое слышал. широко известный в узких кругах ян приобрёл реплику такого в личное пользование. сошки от м16 как родные
|
наверное мало кто выжил после такого
|
пишут, что укорачивали всяко.
|
пишут, что укорачивали всяко.
|
логично. в туннелях удобнее короткий ствол
|
логично. в туннелях удобнее короткий ствол
|
"советники" редко лазили в туннели, для этого были специально обученные солдаты в туннели обычно спускались только с короткочтволом, особенно любили пистолеты и револьверы смита в .38 soecial которые покупали за свои ибо армейские 1911 для этих целей оказались не самыми пригодными.
|
"советники" редко лазили в туннели, для этого были специально обученные солдаты в туннели обычно спускались только с короткочтволом, особенно любили пистолеты и револьверы смита в .38 soecial которые покупали за свои ибо армейские 1911 для этих целей оказались не самыми пригодными.
|
странно почему... 38 спл не особо мощный патрон. 6 в барабане против 7+1 в пистоле, да и время перезарядки...
|
странно почему... 38 спл не особо мощный патрон. 6 в барабане против 7+1 в пистоле, да и время перезарядки...
|
пишут что громкость выстрела и вспышка .45 мешали
|
"советники" редко лазили в туннели, для этого были специально обученные солдаты в туннели обычно спускались только с короткочтволом, особенно любили пистолеты и револьверы смита в .38 soecial которые покупали за свои ибо армейские 1911 для этих целей оказались не самыми пригодными.
|
пишут, что укорачивали и вообще использовали в основном вьетнамцы. карабины во вьетнам привезли не американцы, как ни странно, а французы, воевавшие ими с вьетминем в 1945-1954. вьетнамцы их поотнимали. молодые американцы заново открыли для себя карабины через вьетнамцев.
|
пишут, что укорачивали и вообще использовали в основном вьетнамцы. карабины во вьетнам привезли не американцы, как ни странно, а французы, воевавшие ими с вьетминем в 1945-1954. вьетнамцы их поотнимали. молодые американцы заново открыли для себя карабины через вьетнамцев.
|
да я видел карабин на выставке оружия которое французы использовали во вьетнаме. две недели назад в париже в венсенском замке. фотки даже запретил здесь .
|
странно почему... 38 спл не особо мощный патрон. 6 в барабане против 7+1 в пистоле, да и время перезарядки...
|
юзали не только револьверы, но и варианты смита 39 и fh hp в 9×19.
|
догадайтесь зачем это. 108401
|
закрыть кошелек?
|
закрыть кошелек?
|
крепилось за ушко часов,штуковина против воров,либо вор накалывался на шипы, либо эти шипы цеплялись за внутренность кармана мешая вору вытащить часы, и заодно сигнализируя владельцу о воровстве
|
догадайтесь зачем это. 108401
|
а шипы выскакивают одним махом, на пружине, или они жёстко соединены со стержнем и вылазят со скоростью вытягивания стержня?
|
крепилось за ушко часов,штуковина против воров,либо вор накалывался на шипы, либо эти шипы цеплялись за внутренность кармана мешая вору вытащить часы, и заодно сигнализируя владельцу о воровстве 108403
|
у меня была мысль, что это карманный якорь. когда тянешь за что-то, привязанное к кольцу, шипы вылазят и цепляются за карман. но потом подумал - проще ведь просто привязать/пристегнуть вещь.
|
догадайтесь зачем это. 108401
|
как бы, вариация этого: артур конан дойль. полосатый сундук .ru из кромки крышки, сверкая, выскочили полированные стальные клыки, и огромный полосатый сундук ощерился на нас, подобно дикому зверю.
|
Subsets and Splits
No community queries yet
The top public SQL queries from the community will appear here once available.